昨日の黒板メニューですが・・・
またまたお料理の写真がないのが残念無念でございます。
すみません
だんだん涼しくなって夏の余韻と秋の始まりを楽しむ季節になってきましたね。
おっと!
メニューをご覧くださいませ!
愛知産の
銀杏
登場しましたよ。
シンプルですが、やはり美味しい・・・
塩の中でやさしくやさしく炒って、ほくほくあつあつの銀杏頬張れば
ほらほら・・・
秋・秋・秋
秋ついでにお花やさんには「われもこう」が登場しておりましたよ。
そうそう。
昨日、入荷した天然の鯛。
かまの部分はお魚好きにはたまりません。
が、なにしろお魚にかまは2か所しかないので
数量限定ではございますが・・・
こっそり揚げてみました。
玄米の粉とあわせた藻塩をつけて食べれば、香ばしい香りがいっそう広がります
手前にはプチトマト、そして豆腐をつぶして、きくらげを混ぜた生地を大葉に包み
揚げたものです。
(というわけで、親方の頭の中と当店の小さな冷蔵庫の中には
隠れたメニューと材料が潜んでいる場合があります
ので・・・探ってみて下さい。親方に・・・
)
ちなみにメニューの揚げだしは
これにレタスをしいてたっぷりの大根おろし。そして
お出汁です。
いかがですか?