秋ですね〜っ
虫の音だけは…
まだまだ暑いですね〜っ
っていうか、今日はまた、ムシムシ蒸すこと…
蒸籠の中で蒸される食材って
こんな気分なんだかしら?とふと考えた私です。
さて、今日のごはんは
とびきり仕込みから想像力と食欲をかきたてられるごはんでした。
朝からのうちの風景をしばしご想像下さい…
市場に行った主人より電話がきました。
「いいさざえが入ったんだよ!
でごはんにしたいんだけど、合わせるのは枝豆でどうだ?」
「ん〜っ。いいんだけど、何か欲しい!」
「あれは?」
ってことで追加素材!
最近もっぱら流行りの
こちら☟
そうです。雲丹で〜す
彩りも綺麗だしねっ!
青森名物!いちご煮みたいな組み合わせだから、合わないわけないっしょ!
お酒で炒ったさざえとうに。
んでごはん出汁はシンプルに昆布出汁とその炒ったエキスがたっぷりのお酒にお塩とちょこっと濃口しょう油。
ん〜
ご飯出汁だけでも
相当悩殺されます!
はじめチョロチョロ中ぱっぱ…
蒸らされる米は幸せだろな
どうせ、蒸されるなら、
私も美味い出汁を吸収したいもんだ!
と考えてるうちに炊き上がり〜!
でも、お客様も私も…
あんまりにも悩殺系の香りに
瞬殺されて…
撮れなかった写真
お客様も「しまった
」
って反省しきり…
おかわりの頃に
あわてて⁽⁽◝(⊙ꎁ⊙ㆀ=͟͟͞͞⊙ꎁ⊙)◜⁾⁾
写真を撮りました。
今日はたまたま、スポットで入ったため、1組限定でしたが…
こんなごはんもあるんですよ
相当美味しい!です。
ぜひぜひご相談下さいね