はじまりました。
秋を感じるこの頃…
お店のお花にリンドウが
リンドウを配達して頂きますと
一気に秋の気分が高まる私です
昨日はとなりのちびちび公園より
コオロギさんが来店…
秋らしいお客さまに
嬉しい
反面、
ここは飲食店
まさか見知らぬふりもできず
殺生は口にするものだけ
と誓い合う我らが夫婦
お客様に気づかれないよう
コオロギを追いかけ
公園に逃がすのに見事捕獲!
しかし捕虜は予想だにせず、
すばしっこい…
てんやわんや⁽⁽◝(⊙ꎁ⊙ㆀ=͟͟͞͞⊙ꎁ⊙)◜⁾⁾
する一面がありました。(と書いてしまっては気づかれないようにした意味ないんですが…)
さてやっほ〜い!
宮城と秋を語るのにもってこい!
のお魚が大量入荷というニュースご覧になりましたか?
さ、ん、ま。
さ、ん、ま。
さ、ん、ま。
さぁ〜っ、ぅんま〜っ!(〃)´艸`)な
さ、ん、ま。
今年もやって参りました。
骨ごと食べれるさんま
コンフィの調理法を活かして
100℃の油で2時間くらいじっくり煮たものをさらに焼いて、揚げものでも
塩焼でも煮物でもない味わいがたまらないさんま。
文字通り、骨があるのに骨ごと頂けて
骨抜きの旨さ
に、みなさん喜んで下さるため、なかなかやめられない
秋の逸品はじまりました