先日いらして頂いたお客様より
ヒントをいただいて
こんなのお作りしてみました↓
こちらの方であまりお料理に登場しない
海老芋ですが、関西ではよく知られている
高級おいもさん。
身がしっかりとしまっていて
気品さえ感じる風味と甘みが美味しいんです。
旦那様は冬が始まると
揚出ししたりしてお使いすることが多いのですが
お客様のお話を伺い、せっかくあるんだしやってみましょうと新しい挑戦٩(ˊᗜˋ*)و
挑むレシピはポテトサラダ!
こちらを炊いてから
裏ごしして
食感にたまねぎを加えて
味付けしました。
海老芋だからこそできる
滑らかな舌触りと
こっくりもっちりとした食感
ワンランク上の旨みが美味しい
大人のポテトサラダの完成です。
(今年はもう終わりに差し掛かっているので
売り切れてしまったらごめんなさい)